Click to order
Ваш заказ / Your order
Total: 
Пожалуйста, заполните форму заказа / Please fill in the order form
Имя / Name
E-mail
Payment method
Любые вопросы или пожелания по оплате отправляйте на почту:
Please sent your feedback to e-mail:
info@polinakuts.com
Polinakuts_тексты
Учителя. История №2
Первое занятие по акушерству началось с того, что лысеющий, но хорошо подкачанный преподаватель лет сорока в достаточно жесткой форме объяснил нам, что женщины нашего поколения морально вырождаются ещё смолоду.
Первое занятие по акушерству началось с того, что лысеющий, но хорошо подкачанный преподаватель лет сорока в достаточно жесткой форме объяснил нам, что женщины нашего поколения морально вырождаются ещё смолоду. Мы беспорядочно занимаемся сексом, подхватываем кучу скрытых и явных инфекций, делаем аборты, а потом, лет в тридцать, бегаем к таким как он со слезами на глазах: «Доктор, почему я не могу забеременеть?».

Во время нашей учёбы он, как водится среди авторитарных учителей, в ироничной форме издевался над каждой ошибкой отвечающего. Поэтому я взяла за правило отвечать так, чтобы придраться было не к чему.

Но наш преподаватель находил и другие способы морального прессинга. Например, громко командовал: «Быстро переодеваемся в хирургические костюмы! Идем на роды!» И при этом продолжал сидеть за столом, наблюдая как мы (кроме одного мальчика группа была женского состава), стесняясь и зажимаясь, оголяемся прямо в учебной комнате и втискиваем свои молодые стринго-попы в белые штаны.

Однажды, нашему преподавателю срочно надо было куда-то доехать сразу после наших занятий, он спросил, кто за рулем и смог бы его подбросить? Оказалось, что за рулем только я. И мы поехали. Спустя несколько минут поездки, вдруг оказалось, что я "великолепно вожу машину, несмотря на мою половую принадлежность". И что он едет срочно помогать родителям, с которыми живет. И что он никогда не думал, что в 40 лет переедет обратно к ним, но случился развод. И, вообще "отлично мы поболтали, пока ехали".

В конце цикла, выдавая нам зачётки с готовыми оценками, он пожимал руку каждому студенту и желал удачи в будущем. Все спешили и, получив своё, сразу убегали в гардероб. В аудитории остались только я, он и моя зачетка. Похвалил, подписал, вручил, замолчал… А потом попросил мой телефон.

Руки у него тряслись. Записывал мой номер, а пальцы на клавиши не попадали. На смущённом и чуть извиняющимся лице не осталось и тени надменности. Попросил разрешения пригласить меня куда-нибудь однажды.

В этот момент обратно в аудиторию заглянула моя подруга со словами: «Ну, что ты так долго?». Он вздрогнул, опустил руку с телефоном, покраснел... И никогда не позвонил.

Редакция текста 2020 года. Первая версия 11 марта 2014 год.
Made on
Tilda