Click to order
Ваш заказ / Your order
Total: 
Пожалуйста, заполните форму заказа / Please fill in the order form
Имя / Name
E-mail
Payment method
Любые вопросы или пожелания по оплате отправляйте на почту:
Please sent your feedback to e-mail:
info@polinakuts.com
Polinakuts_тексты
Самоощущение
Задумалась: у женщины есть три стадии стеснения своего голого тела.
Задумалась: у женщины есть три стадии стеснения своего голого тела.

Первая стадия юношеская: "Вы не достойны". Стесняешься, потому что никто случайно не должен увидеть твоей красоты. Нехорошо, если вдруг кто-то недостойный увидит твои упругие груди. Не ему они предназначены!

Вторая стадия зрелости: "Я не совершенна". Стесняешься, потому что кто-то случайно увидит неприкрытые изъяны тела, подсмотрит за твоим ненапряженным животом или целюлитными ямочками на ягодицах.

И третья стадия, наконец-то, бывалая: "Да кому это интересно?". Не стесняешься вообще. Раскладываешь свои усталые груди по гордому животу, загорая топлесс на европейских пляжах. Как объект себя не воспринимаешь, считаешь, что другие тоже давно на тебя не смотрят, и, наконец-то, расслабляешься. Естественное бесстыдство дам в возрасте.

Интересно, а вот с оценкой своих умственных способностей так бывает? Мозг ведь тоже стареет и изнашивается. Вчера ты интеллектуал на пике своих умственных способностей, а завтра "бабушка ушла голая за хлебом в магазин" (и тут, кстати, помимо умственных изменений, подключается и третья телесная стадия).

Чуть ранее я написала одну заметку, но постеснялась её выкладывать. Была на второй стадии женского стеснения. А сейчас перечитываю, и понимаю: какой смысл стесняться себя, раз уж дегенеративные процессы серого вещества берут с годами своё? История как раз о женском самоощущении.
Недавно произошло два незначительных эпизода, заставивших меня задуматься о том, на каком этапе я сейчас нахожусь?

Первый эпизод состоял в том, что днём я шла по улице мимо строящегося дома. День был солнечный и настроение такое же. Уж не знаю, я ли источала позитив или это был независимый от меня процесс, но строители, стоявшие на недостроенной крыше, свистели и кричали мне: "Эй, дефачка! Эй, дефачка!"

Я не оборачивалась, как учили старшие подруги в далёком 93-м, не смотрела наверх, шла и думала: "Мне скоро сорок лет, а строители свистят мне вслед и на ломанном русском называют дефачкой. Хорошо это или уже плохо?"

Второй же эпизод состоит в том, что днём ранее дома я, сняв джинсы, случайно выдернула ремень из парочки штрипок, и свободный конец ремня повис на центральной задней штрипке. А сегодня днём, придя домой и всё ещё размышляя о строителях, я начала переодеваться в эти джинсы. Едва натянув их, поняла, что мне надо зайти в уборную, и пошла туда не застёгивая джинсы совсем. С годами приходит же осознание всех плюсов оптимизации процессов?

Сижу я на унитазе и понимаю, что ремень, повисший на задней штрипке, попал в унитаз, нырнул до самого дна в водичку, а я сижу и мочусь на него. Хороший ремень. Нубук.

И вот, где-то между этими двумя эпизодами, между "дефачка!" и обмоченным ремнём я себя сейчас и ощущаю по жизни. Какая это стадия?
Редакция текста 2020 года. Первая версия 25 марта 2018 год.
Made on
Tilda