Click to order
Ваш заказ / Your order
Total: 
Пожалуйста, заполните форму заказа / Please fill in the order form
Имя / Name
E-mail
Payment method
Любые вопросы или пожелания по оплате отправляйте на почту:
Please sent your feedback to e-mail:
info@polinakuts.com
Polinakuts_тексты
Полтора квадратных метра
Укачиваю на руках Савелия с утра и смотрю в окно. Там пасмурный и бесснежный, словно ноябрьский, февраль.
Укачиваю на руках Савелия с утра и смотрю в окно. Там пасмурный и бесснежный, словно ноябрьский, февраль. Голый асфальт, лужи, мрак.

По двору идет мужчина с пакетом из супермаркета и с букетом цветов. Думаю, надо же, утро, а он уже с цветами! У жены, наверное, день рождения. Или он не ночевал дома и теперь готовится грехи замаливать? Еще и продуктов прикупил, какой хозяйственный!

А потом до меня доходит: 14 февраля же сегодня! Просто с ночной смены домой возвращается мужчина. И сразу с цветами в честь праздника, молодец. Или наоборот из дома пораньше ушел, якобы на работу? А сам к любовнице – купил цветы, шампанское... В общем, я не смогла определиться, хорошо человек поступает или плохо, шагая с утра по пустому двору с букетом цветов и продуктами.

А у нас дома своя арифметика.

На днях Максим после работы уставший пришел. Лёг рядом с Савелием на кровать. Как бы играет с ним, а по факту дремлет. Сава рядом лежит, копошится и подвывает. Я в любимой комнате нахожусь, то есть на кухне. Через некоторое время понимаю, что одной дремотой Саву уже не успокоить. Прихожу, втискиваюсь между спящим мужем и недовольным малышом. Делаю сыну предложение, от которого он не в силах отказаться! Всё таки у матери есть неоспоримые физиологические преимущества. Лежим втроем, рядком. Муж спит, Савелий сопит, я тружусь. В это время по квартире проносится вихрь с криком: «А что вы тут делаете? Я тоже хочу! Тоже хочу!» Плюх! Между мной и мужем методом буравчика внедряется Егор. Покрутился, улегся.

Лежим вчетвером, плотно прижавшись друг к другу. Две трети кровати при этом свободны. И пока Макс спит, Егор извивается, а Сава сопит, я думаю: «Сколько мы сейчас занимаем места? Наверное, полтора квадратных метра, не больше»

А больше мне и не надо.
Редакция текста 2020 года. Первая версия 14 февраля 2014 год.
Made on
Tilda