Click to order
Ваш заказ / Your order
Total: 
Пожалуйста, заполните форму заказа / Please fill in the order form
Имя / Name
E-mail
Payment method
Любые вопросы или пожелания по оплате отправляйте на почту:
Please sent your feedback to e-mail:
info@polinakuts.com
Polinakuts_тексты
Унылое утро
Ненавязчивой болью сдавило затылок.
Ненавязчивой болью сдавило затылок. За окном машины выстроились в трех разных направлениях и замерли на железнодорожном переезде. В компьютере пятый раз подряд играла меланхоличная Portishead. В телефоне не было ни одного нового комментария за выбранный период.

И тут пришёл кот и свернул со стола чашку полуостывшего кофе. Чашка медленно покачивалась, балансируя над столом, и низвергала на него свое содержимое. Коричневая тягучая жидкость словно в замедленной съемке нарисовала на столе сердцеподобную лужу. И первые густые капли, неохотно отрываясь от поверхности столешницы, полетели вниз. На мгновение темп музыки замедлился, и звуки растянулись в такие же тёплые кофейные капли. Кот превратился в чернобелую волну и описывал причудливую гиперболу вокруг замершей на ребре чашки. Я, разгребая ресницами густой воздух, смогла лишь глубоко вздохнуть и замереть. Было слышно, как глухими ударами пульсирует внутри меня кровь.

В следующую секунду на переезде открыли шлагбаум. Три потока машин с надрывом выплеснулись навстречу друг другу. Чашка с грохотом упала на стол. Капли превратились в грозный поток кофейной массы и моментально разбились об пол. Кот изчез, оставив лишь несколько шерстинок на мокром столе. Моя рука, словно вырвавшись из оцепенения, скватила уже пустую чашку. Музыка в компьютере сменилась на что-то очень быстрое. И унылое утро, на секунду замерев, закрутилось с новой скоростью, неотвратимо превращаясь в унылый день.

Made on
Tilda